Проблемы у мужа

  • +37
     bridjit 20 октября 2014 года в 14:15:12
    Проблемы у мужа

    Дорогие девушки!

    У моего мужа бесплодие и лечат его уже второй год разными лекарствами и все бестолку. И существуют совершенно противоположные мнения: кто говорит, что мужское бесплодие лечится на раз, кто гоорит, что это еще сложнее, чем женское. И главное уже врачи настаивают, что надо делать ЭКО, да не просто, а с отбором сперматозоида, а это еще в два раза дороже. А мы уже столько денег на лекарства потратили. И что же все впустую? Скажите, если у супруга бесплоджие удавалось ли кому-нибудь забеременеть естественным путем? Так уже хочу ребеночка. Я-то и забеременеть и выносить смогу.

  • +23
     Triniti (triniti) 20 октября 2014 года в 14:43:56

    А у мужа-то какие проблемы? Какой диагноз врачи назвают?

  • +4
     granta 20 октября 2014 года в 15:25:42

    А почему не хотите, через ЭКО или ИКСИ? Проблема просто в деньгах или предрассудки? И, да, уточните, что значит бесплоден - малоподвижеые спермики или их совсем мало. Чтоб совсем не было это случай, если все ампутировали или уж совсем болезнь тяжелая. Это бы сразу сказалось на всем организме, было бы видно.

    • +17
       baranka 20 октября 2014 года в 18:09:24

      Значит врачи еще не готовы сами. Что уже теперь раз люди лечатся , то им уже ничего не страшно. Но я сторонник ИИ, хотя у нас вот 5 лет ничего не получалось и потом случилось естественным путем. Но там с моей стороны были проблемки. А теперь мне в декабре уже рожать.

      • +12
         bridjit 21 октября 2014 года в 16:07:09

        Ну да, наш врач все же считает, что у нас есть шансы на естественное зачатие. Хотя я уже на все готова. Но пока возраст не критичный, еще год можно заниматься здоровьем. Да и пусть мужа тоже пролечат, это же не на ровном месте у него повылазило, были же какие-то причины, хоть сейчас они и не определяются.

    • +14
       bridjit 21 октября 2014 года в 16:05:36

      Да, просто пытаемся все испробовать до того как. И в любом случае, если делать ЭКО без отбора сперматозоида, то надо бы постараться улучшить качество.

  • -11
     wulf 20 октября 2014 года в 16:28:33

    Возможно закидают тут меня сейчас камнями, но по-моему надо брать какого-нибудь мужика с рожей как у мужа и делать от него ребенка. И ничего страшного, фактически донорство спермы по рецептам библии. Ведь если даже сейчас такое приктикуют (это я про оплодотворение спермой донора), то значит это имееет смысл.

  • +14
     Ромашка (romania) 20 октября 2014 года в 17:47:04

    У моей мамы есть знакомый гинеколог с опытом. так она простов шоке, мягко говоря, от нынешней ситуации. Мужское бесплодие в каждой второй паре. Реально по обращениям 50% мужского бесплодия. А когда она начинала работать только 10-15% по мужскому фактору были проблемы.

    Они ж все сейчас закомпами сидят не вылезая или за рулем. Сверху пивом заливаются. У них то, что между ного или вообще не работает или работает вхолостую. 

    Кто ж думает, когда мальчику 12 лет, а он сидит весь день за компом, вместо того, чтобы по улице бегать или в секцию спортивную идти, что у него потом с деторождением будет. Это ж первое поколение такое - выросшее с ноутбуком на коленках. Сразу бы яйца в микроволновку клали, не мучались бы потом вопросами что и откуда.

  • +18
     baranka 20 октября 2014 года в 18:13:33

    У моей сестры семейный стаж больше 5 лет. и никаких намеков, ни разу не было, чтобы залететь. Они сначала предохранялись, но без химии, прерванным или презиком. А потом когда уже захотели, то и так ничего. Оказалось у мужа спермограмма никкакая. Очень мало спермиков живых, кажется это тератоспермия? Они уже и ЭКО делали. Все возможные для себя квоты выбрали - 3 раза. теперь уже только за деньги. Вот сейчас уже ей предлагают делать с донорской спермой.